清酒評價 萬歲 純米大吟釀 四割八分

萬歳 純米大吟醸 磨き四割八分
愛知県
蔵元情報:丸石釀造

本人剛剛起步於blog 寫一下清酒短評,作為初心者雖不是專業評價,只是個人味道的意見,但希望可以給大家買清酒前一點點參考。

這次想介紹的也是與朋友分享的清酒,而這支清酒是於日本也有限定數量的,原因是酒藏用了一百年前已出現的萬歲米,也這款米是酒藏讓它再出現,並使用了四割八分的方法將米磨掉來釀造這支清酒的。所以可能要靠靠運氣才可以買到這支酒,也感謝朋友分享這支清酒給大家一試w

個人簡短評測:個人感覺是比較偏點點甜的,入口很順滑和後勁會有旨味。辛口的辣味感覺就自己感受不出來,可是朋友是覺得仍有一點點辛口的。如果配搭串燒或鍋物會是不錯的配搭。

1)辛口度(辣口度):沒有辛口
2)入口榎口度(入口順滑度):入口很順滑,沒有榎口的感覺
3)果香及酸味:入口會有香氣和果味
4)旨味(算是清酒的獨特味道):到喉嚨後會一點旨味

如何入手?
1) https://www.sakeha.com/index.php?route=product/product&product_id=762

2) http://www.sakeazuma.co.jp/item/marui001-731/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。