清酒評價 旭鳳 純米 辛口 爽快的濁酒

旭鳳 純米 辛口 爽快うすにごり
広島県
蔵元情報:旭鳳酒造株式会社

本人剛剛起步於blog 寫一下清酒短評,作為初心者雖不是專業評價,只是個人味道的意見,但希望可以給大家買清酒前一點點參考。

這次想介紹的是今年的夏酒,夏天的季節清酒印象中大多都是香氣為主打的。而這支旭鳳的夏酒,竟然於酒標上寫了辛口!但可是又是にごり,亦即是濁酒。本人是覺得這兩種味道是不太可能並存的啊…www那究竟它會是辛口抑或是香氣為主加上甘口呢?!

這支是為了到朋友家一起共享,他們都比較不喜歡辛口,所以就買了這支了。(後面還有一堆清酒需要寫的囧)

個人簡短評測:個人感覺是比較偏向香氣和有點兒果味的,辛口就真的有一叮點兒罷了。如果不想要太香和果味的人,可以買這支試試,不然感覺可以專注買自己喜歡的味道 XD

1)辛口度(辣口度):丁點兒辛口
2)入口榎口度(入口順滑度):入口爽快,不算是榎口
3)果香及酸味:有香氣並有點點果味
4)旨味(算是清酒的獨特味道):感覺不出有旨味

官方網站:http://www.kyokuhou.co.jp/?p=815

如何入手?
1) https://www.sakeceabg.com/product-page/%E6%97%AD%E9%B3%B3-%E7%B4%94%E7%B1%B3%E7%88%BD%E5%BF%AB%E3%81%86%E3%81%99%E3%81%AB%E3%81%94%E3%82%8A

2) 日本樂天
https://search.rakuten.co.jp/search/mall/%E6%97%AD%E9%B3%B3+%E7%B4%94%E7%B1%B3+%E8%BE%9B%E5%8F%A3+%E7%88%BD%E5%BF%AB%E3%81%86%E3%81%99%E3%81%AB%E3%81%94%E3%82%8A+720ml+/?l-id=s_search&l2-id=shop_header_search

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。