清酒評價 ZAO 蔵王 純米吟釀 K

ZAO 蔵王 ざおう 純米吟醸 ココロシリーズ
宮城県
蔵元情報:蔵王酒造

本人剛剛起步於blog 寫一下清酒短評,作為初心者雖不是專業評價,只是個人味道的意見,但希望可以給大家買清酒前一點點參考。

這一支ZAO純米吟釀也是因為看到限定二字,加上它使用的米是比平常大多看到的米種不同(如:山田錦),它是使用廣島縣的八反米。所以想出於想試一下新清酒的好奇心底下就買來試一試的。

個人簡短評測:個人感就是入口有輕輕的果香味,但也不是很強烈會讓口腔裡留下甜味(試過有些清酒真的可以有桃甜味…),之後會有微微辛口的感覺。如果放於室溫一段時間,果香味會慢慢變成有更多的乳酸味道的感覺,辛口也像是消失了。感覺這些變化,如果配用餐會比較品嘗不到出來。

1)辛口度(辣口度):微微辛口
2)入口榎口度(入口順滑度):順滑,易入口
3)果香及酸味:微微果香味,於室溫擺放一段時間後,會有點乳酸味
4)旨味(算是清酒的獨特味道):感受不到,於室溫擺放一段時間後會有一點點

官方網站:https://www.zaoshuzo.com/index.html

如何入手?
1)
https://sakestation.com.hk/zh/%E7%B4%94%E7%B1%B3%E5%90%9F%E9%87%80/5282-zao-%E7%B4%94%E7%B1%B3%E5%90%9F%E9%87%80-k

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。